Можжевельник обыкновенный " Repanda" 35см

4700,00
тг.
Можжевельник обыкновенный Репанда (Juniperus communis Repanda) - плотный густой хвойный кустарник, высотой не более 0,5м и разрастающийся в диаметре до 2,5м. Годовой прирост около 10см в ширину. Боковые побеги широко-выдающиеся, равномерно распространены во все стороны. Хвоя игольчатая, короткая, очень мягкая, густая, темно-зеленая с серебристыми полосками на верхней стороне, зимой буреет. Неприхотлив к условиям произрастания. Устойчив к городской среде. Можжевельник лучше высаживать на солнечных местах, допускается небольшое затенение. Расстояние между высаживаемыми растениями от 0,5 до 2 м. в зависимости от размера. Посадочная яма должна быть в раза 2-3 больше земляного кома и глубиной, для взрослых растений до 70 см. На дне ямы делают дренажный слой из песка или битого кирпича толщиной около 20 см. При посадке важно чтобы корневая шейка не была заглублена.
Можжевельники предпочитают почву с реакцией от слабокислой до нейтральной (см. Что такое кислотность почвы: определение и регулирование pH). Почвенная смесь делается в соотношении 2:1:1 из торфа, песка и дерновой земли соответственно. После посадки растение нужно обильно поливать в течении недели.
В засушливое лето его необходимо поливать. Можжевельники плохо переносят сухость воздуха, поэтому желательно регулярно проводить дождевание. Удобрения вносят раз в год весной в конце апреля или в мае (нитроаммофоска, "Кемира-универсал" и т.п.). Молодые растения нуждаются в неглубоком рыхлении.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda