Ель обыкновенная "Aarburg " 250см

100000,00
тг.
Описание: декоративное хвойное дерево с причудливой ниспадающей кроной. Побеги имеют нерегулярный, разнонаправленный характер роста, они направлены то вверх, то в стороны, то вниз. В результате дерево имеет сказочный и оригинальный вид. Хвоя темно-зеленая, пониклая, колоновидная с основными ветвями свешивающимися вниз, или волнообразно стелющимися. Далеко не однообразные растения: с высоким прямым стволом и вертикально ниспадающими ветвями, а также с загнутым или искривленным стволом и, более или менее, вертикальными или кососрезанными вниз, или стелющимися по земле. Ветви плотно прилегающие к стволу, отвисшие, многочисленные длинные ветви второго порядка, густо покрытые хвоей, мало разветвлены и так же повисают вниз.
Размер: взрослое дерево (после 10–ти лет) достигает высоты 4–5 м. Довольно быстро растущий сорт, прирост – более 30 см в год.
Требования: растение неприхотливо, морозоустойчиво. Растет как на солнце, так и в полутени. Предпочитает средне кислые, достаточно плодородные, глинистые почвы, выдерживает засолённость. Предпочитает равномерно — влажные, хорошо дренированные почвы.
Использование: ель Aarburg применяется в ландшафтном дизайне в качестве солитера, а также в ландшафтных композициях с другими хвойными деревьями и кустарниками.
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda